注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

人生就是选择题  

2009-01-03 00:40:30|  分类: 电影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(我手贱,明知道自己应该去早睡早起K书考试,但还是抵制不住要来更新博客,把自己脑袋里的一些东西倒出来。)

There is a pleasure in the pathless woods;
There is a rapture on the lonely shore;
There is society,where none intrudes,
By the deepe sea,and music in its roar:
I love not man the less,but Nature more...
                            ——Lord Byron
无径之林,常有情趣
无人之岸,几多惊喜
世外桃源,何处寻觅
聆听涛声,须在海里
爱你爱我,更爱自然
                            ——拜伦男爵

《Into the Wilde》(《荒野生存》)09年的第一部电影,看完后就想写东西。

人生就是选择题,A选项,你根本没有想法,没得选;B选项,供你选择的太多,不知道选哪一个;C选项,你做出了选择,却不能坚持。遇人遇事,无非这几样,你对了几个?你能不后悔你的选择?也没有橡皮擦给你回头再选。

像男主角那样的人世间应该很少,按着父母的意愿于名牌大学毕了业,还是以全A的成绩。然后就开始了自己的人生,销毁了能证明他身份的一切,怀着去Alaska的梦想来了个旅行。没有跟任何人讲,自己取了新名字,带上自己最爱的读物,卢梭,杰克伦敦,他如他们一样,愤恨于这个世界,只爱自然。

之后,全是自己在做无怨无悔的选择题,什么样的苦都受过,但什么样的自然奇观也看过,经历着最让自己开心的。就算死亡前的瞬间,看到的是光芒万丈蓝天白云。

这都只是一个人的追求,他做的选择。

既然是自己做出的选择,就应该无怨无悔的走下去。

 

现在是真正为自己选择的时候,越来越多的人在我耳朵呼啸。

当时在劝傻胡不要去那个垃圾韩国大学时,她说要不我们一起考雅思考到国外去。我一直想其实现在出国很简单,爸妈也说自己有本事就考出去镀个金再回来,但发现自己一直没有行动的原因,就是自己在给自己找借口。当时选的是C,而现在已经没得选了,这个时间点,还是一心一意考研更实际。

现在的每一步,都至关重要,考研出国谈恋爱结婚生子……,细细思考吧,人生的享受来源于这些选择,细细选择吧,错了一个,啧啧,也许就有了擦肩而过的遗憾。

而既然选择了,就别忘记了当时的心情,撑也要撑下去!

我们更应该无怨无悔的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017