注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

很希望你们多停留下  

2009-01-21 23:06:03|  分类: 爱 们,你们也爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到了从华沙寄来的片片。比想象的来得早,漂洋过海只用了十天。
华沙,还有肖邦,肖邦。心里就不停地澎湃着。
豆友锐奇遇在明信片上写着“这是华沙市肖邦公园。夏天。周末。这里会演奏肖邦的钢琴曲。所谓天妒英才,肖邦死时年仅39岁,可当时波兰没有复国。肖邦心脏目前埋于圣十字大教堂”
手指细长,张开时仿佛如蜘蛛网罩在了琴键上。有人这么形容过。
一副体弱多病的样子,但即使是这样,小小的身体发出的力量让整个欧洲为之震惊。可惜,他没有看到团结的波兰,最后胜利的波兰,他付出了他一生的波兰。

昨天看报纸,娱乐版时,发现明天到了,小希就算是去世一年了。小希乃Heath Ledger,再说明了点就是他演了《断臂山》、《蝙蝠侠之黑暗骑士》、《格林兄弟》……
《断臂山》里他的柔情与矛盾、内心忍耐纠结的表现力不用说。
《黑暗骑士》中的小丑则成为了他的绝唱,“Why so serious?”一遍又一遍的。
他的好友说,他受不了拍了《断臂山》之后一夜成名,家门口外总是围着记者问他问题,总是有采访。李安对待自己演员的态度又像对待拍摄道具一样,让他拍摄时备受煎熬。然后他吃药吃多了,离开了我们。
嚣张气焰极浓的小丑,倒挂在空中,等待着烟花,可惜没有出现那一幕,分明看见他眼中的失落。

前天做翻译,看见Keats,他26岁去世,更是在一个人风华正茂的时候。
很多作家都在想自己那个年龄时是如何一团糟。
其实我们不是一样。

如果他们能活得更长一些,世界上会有更多美丽的音符,深入人心的角色,舍不得放手的诗集。
可是只是如果。

很希望你们多停留下。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017