注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

如果你逆时针方向生长  

2009-01-16 18:46:06|  分类: 电影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你逆时针方向生长,
那么,
在你出生的时候,就患上了骨质疏松症。
其实明明是个孩子,却满脸的皱纹,被叫为老人。
你会残酷的发现,你爱的人们都在变老,只有你一个在变年轻。
他们在长皱纹,你却在长粉刺。
你不得不离开自己的孩子,因为他们那么小,不能理解自己的父亲或母亲为什么是自己的玩伴。
当你外表是个孩子的时候,内心却是历尽沧桑。
你最后会像婴儿一样躺在某人的怀里,安静的离去。
其实那是一趟孤独的旅行。
其实无论是怎样的人生,都会经历爱恨别离。

The Curious Case of Benjamin Button 本杰明·巴顿奇事
这个故事,就像下面的诗:
君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早
君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好
我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角
我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草
                                             --《全唐诗补编》


  
下面是这部片子里很经典的话,感悟的话就不用多说了:

“这样我们在战争失去的孩子们、便可能站起来、返回家乡、一个可以为之耕耘的家、并有自己的孩子、享受完整的人生”(反转的钟)

“钢琴不是关于你弹得有多么好,而是你对所弹的有何感悟。” (教Ben钢琴的奶奶说的)

“我们注定要失去我们所爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们有多重要?”(这也是那个钢琴老师说的)
 
“有些时候我们就活在即将发生碰撞的轨道上,我们却浑然不知;无论他是意外发生抑或蓄谋已久,我们都无能为力。”(旁白)

You never know what's coming for you(Ben的养母常说的)

“你可以象个疯狗一样对周围愤愤不平,你可以诅咒你的命运,但是等最后一刻到了之时,你只能轻轻放手。” (Cap告诉Ben的道理,后来Ben也说给了自己父亲听)

“回家是一件令我感到新奇的事情,周遭一切看起来依旧,闻起来依旧,感觉也依旧.你意识到了真正发生改变的,是你自己.”(在外闯荡多年的Ben回到家时说)
“We finally caught up to each other.”(Ben与Daisy生命的交汇)

“生命被机遇所决定、即便是我们错过的那个人” (关于Daisy)

老去的Daisy对Benjamin说:“You are so much younger.”
“Only in the outside.”年轻的Benjamin眼神满是沧桑。

Good night ,Daisy
Good night ,Benjamin
  
“For what it's worth it's never too late,or my case is too late,  be whoever u want to be. it's no time limited. start whenever u want,u can change or stay the same. there's no rules to this thing,we can make the best or the worst of it, i hope u make the best of it. i hope u see things startled with u.ihope u feel things u never felt before. i hope u meet people with difference points with u. i hope u live your are pround of.if u found it's not,i hope u have the strength and start over again. ”
“一件事无论太晚,或者对我来说太早,都不应阻拦你成为你想成为的那个人。这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始。要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应有所束缚。我们可以办好这件事却也可以把它搞砸,但我希望最终你能成为你想成为的人。我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉;我希望您能见到其他与你观点不同的人们,我希望你能有一个值得自豪的一生。如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气重新启程。” (Ben写给女儿的信)

“Along the way you bump into people who make a dent on your life. Some people get struck by lightning. Some are born to sit by a river. Some have an ear for music. Some are artists. Some swim the English Channel. Some know buttons. Some know Shakespeare. Some are mothers. And some people can dance. ”
“你可以做一个平凡的劳动者,你可以做一个激情洋溢的艺术家,你可以是一个愤情,可以是一个文青,也可以是任何人——因为有些人生于河畔,有些人击于闪电,有些人长于音乐,有些人精于艺术,有些人敢于游泳,有些人明于纽扣,有些人了解莎翁,有些人是为母亲,有些人,能舞蹈生命……”(最后的旁白)

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018