注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

她他  

2008-08-03 17:12:53|  分类: 爱 们,你们也爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她现在的思绪很乱,只想一个人待在黑暗的地方,静静的。

见到他了,想了很多种与他相见的场景,却一种也没有猜中。
他首先跟她说的话,“我明天就走了”。
她当时突然就觉得心跳了很厉害的一下,闷到踹不过气,只是“噢”了一声。
先前他跟她联系时说会回国两星期的,为了见见多年没见的朋友们。他什么时候回来的,在他离开这里的前一天,她才知道。他见了她,还只是邀了他以前很多同学中的一批。
那在之前的十多天里,他在干什么,见了谁。她在想,努力地不去看他,心里想了很多和他有关的事。

也许只是她一直在期待些什么。
曾经,他对她说过喜欢。她只是说对不起,那时她知道那么远的距离是不会有结果的。他说她是一个性格很好的人,而喜欢。她知道他并不怎么了解自己。而不了解自己的人,她也不会接受。
在他出国的三年中。在第一年里,他说了喜欢。在第二年与第三年里,他如他所说的坚持不懈,一有时间就联系她。她只是把他当成了好朋友之一。可是她也有所徘徊。
他在大海边,用当地时间看她生日那天的第一缕阳光,打越洋电话让她听海的声音;他不断向她推荐自己喜欢的音乐与电影,非要她说出自己的感受才行;他还会努力去了解她的一切,她喜欢什么,讨厌什么,他似乎都在每次联系中慢慢地收集。
这些,现在她想,到底是作为喜欢她的他所为,还是作为朋友的他所为。
这些,是他给她的期待。

她发现,他了解了自己。自己却并没有想像中的那么了解他。
这天,她看见他大口大口地抽着烟,与旁人说着自己的经历。她以为这个抽烟的习惯是他在国外养成的。却听见好友在一旁说“想一想,他的烟龄都有五年了!”
瞬间,她觉得自己很受伤。
旁人都比她了解他多些。

也许只是她陷了进去。这三年里,她在不知不觉中接受了他不了解的人。
或者只是她希望有他喜欢她,产生了依赖之情。
却在现在,她感受到了时间的力量。可以改变太多。
她越想越混乱,不知道现在的他到底喜不喜欢自己?不喜欢她的话,为什么会做着对喜欢的人才会做的事?喜欢她的话,怎么会直到聚会散场他只对她说了那一句话,最后连个告别也没有?
现在,她觉得他是一条不顾一切奔流向前的河流,而不再是那片可以包容她任何方面的海洋。

一下子,她哭出了声。
认为自己总是迈不出那一步。
何时,才能勇敢的说出爱?
何时,才会向海洋张开拥抱?
何时,自己把他变成了河流?
哭过后,她想起以前他对她说过,哭出来你会轻松很多,没有必要压抑着自己。
她没有轻松,只是更心痛。
幻想过,焦虑过,等待过,复杂过。现在的这一切该如何遗忘?
现在的记忆中还有他来充斥着自己。

成了习惯,觉得只是时间问题。
她他之间,存在着那份侥幸。
因为侥幸,谁也不勇敢,谁也不退让。

(第一篇完整的小说,自己觉得小说最难对付的是其结局。          很喜欢几米的一句话“生命中不断有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中不断有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。”          在我们的生命中,总会有他人的影子。)         

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018