注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

你很喧闹,也很安静  

2008-08-27 20:52:39|  分类: 凤凰涅槃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,在凤凰,你可以很容易的找到你想要的那种感觉。

你可以喧闹些,到处吼吼,没人把你当疯子;也可以安静,静到只有心跳,没人把你当自闭症患者。

凤凰最喧闹的时候就是夜幕来临的时候,早上不摆摊的小贩,晚上都出来了;在桥洞下唱歌的;酒吧五光十色的;笔直虹桥的那条大排档;围在你脚边让你买河灯的小朋友;还有讨价还价的声音。凤凰的夜晚,其热闹不输于任何一个大城市的步行街。这也就是人们常说的商业化。

(夜晚的虹桥)

凤凰最安静的时候大约是每天早上3点到6点。这个时候,大家几乎都在睡梦中,连霓虹灯也睡了,只有少许人家会亮一盏灯,路灯也是很远才会有一个,都足以照亮一条街。这时走在街上,只能听到踏着青石的声音。

(这样可爱的你)

其实也可以闹中取静的,坐在咖啡厅里品一杯咖啡;或是江边专门给你看书的地方,靠着石墙看看书再看看风景;也可以什么不做,只是坐在江边发呆,听到自己的心声。节奏慢下来。

什么样的生活,是你想要的?

你可以一个人,也可以叫上一大帮人,来到这里。

 

(傍晚,撒下渔网)(如此悠闲)(古城墙的记忆,可以延续很远)

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017