注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

在《天堂电影院》的时光  

2008-08-15 22:01:05|  分类: 电影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

很早的时候看过《天堂电影院》,记忆中的它包含多多与艾佛特的忘年的友谊,那场火灾,和最后被剪辑的所有让人感动的亲吻。

发现再看的这一次,意义远比这些深刻。比如那30年的时光。

艾佛特对多多说,你还年轻,世界是你的。他要多多去大城市闯,永远不要再回来。在火车站时,对多多说要忍着,不要回家,不要写信,不要想我。我只是没有想到,30年的时光中,多多真的没有再回来过。

更没有想到的是,30年前的那个让多多心灰意冷的真正原因却是很爱很爱多多的艾佛特所为。

30年前,艾佛特告诉了多多关于99天等待的故事,也鼓励着多多去等待。多多喜欢上艾琳娜,以为是自己被抛弃,而离开小镇。30年里,其实他一直都没忘记过她,当他再次回来的时候,看见与她相像的人,心动如初。找到了她,在她家门前的电话亭给她打电话,与她见面,说30年来一直忘不了她,她一直都是那么漂亮。

那个秘密,他发现,当年的他并不是被抛弃,而是被艾佛特所骗。当年艾琳娜已经有了私奔的意念,只是她来电影院找多多的时候,多多正开着那辆破车去她家,她留下了她的地址,写了告别的话。只是当多多回电影院的时候,艾佛特没有告诉他艾琳娜来过。而艾琳娜留的字条也被当时愤怒的他忽略了。

30年后的他,来到早已经停业的电影院,找到了那张发黄的字条。

“生活和电影不一样,生活比电影难多了”艾佛特曾经说过。

多多不得不面对这个难题,看着曾经让自己欢笑与哭泣的天堂,爆破为一地的碎片,心中是不好受的。但是在片尾,当他看见那一段段曾经被剪辑的亲吻,笑着流着眼泪,应该也释怀了。

艾佛特是那个导演,他让小镇虽然失去了唯一的放映员,却成就了一个大导演。他隐瞒着那段真相,让多多一心一意的去寻找自己想要的,去追求自己的梦想。 

30年里,什么都会变,不变的只是内心的那片温柔。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017