注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

茉莉飘香  

2008-08-13 11:46:44|  分类: 爱 们,你们也爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前家里种了茉莉花,开花的时候阳台便香气逼人。我就喜欢摘下一些放在口袋和书包里,它们的清香慢慢地发散出来,伴随着一天的好心情。只是因为搬家,没人管的花没有顽强的活下来,很是可惜。于是决定再搬家的时候再养上一盆。

北京奥运会颁奖的背景音乐就是《茉莉花》,让我想起了那满屋的清香。

奥运会天天都有很精彩的比赛,在本土办奥运就是爽,除了不用倒时差得看,更重要的是,每次奏起中华人民共和国国歌的时候,几乎成了全体大合唱,很是鼓舞人心的。“中国加油”的声音也是格外的响亮!

昨天看到男子佩剑个人决赛,硬是觉得中国四年前的憋的那口气,终于舒出来了。四年前的击剑比赛,不记得具体是哪一场哪个人的,反正也是决赛,由中国三剑客之一出场,对战法国。一场激战,最后,不是我们实力不强,而是因为裁判的不公,屈居了亚军。也不记得当时是央视谁主持解说的,感觉比赛后很是悲情的说了一段话,意思是在击剑项目上,中国的普及率不高,也没有能够代替中国三剑客的后起之秀出现,中国要是想把这口气挣回来的话,请观众朋友把自己的孩子带去练击剑。

不管那些话有没有激发到一些做家长的,但是很多时候中国人民的精神是顽强的,后起之秀也在慢慢培养成长与磨练中,比如现在争的这口气。仲满完完全全向世人展现了东方剑客的顽强,同时也表现了那些本属于剑客的优雅、礼法、沉着、潇洒等等。

这个时候听到《茉莉花》也是格外的清爽!

全是胜利的喜悦。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018