注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

“石榴坚强”  

2008-07-06 19:02:49|  分类: 生活如此living |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在地震后63天还存活的猪老兄,被称为了“猪坚强”

经过这个寒冬的洗礼,发现我家的石榴,长得是更加的好了。当时搬了所有的植物,从阳台外进屋,但把石榴君就留在了外面。现在长得翠绿翠绿的。于是被我称为“石榴坚强”!

先是一张它在冬天的样子:

坚强地挂着石榴,光秃秃

转眼的夏天,它的模样:

绿,葱郁,在阳光下茁壮的成长

开得灿烂的石莲花

植物的生长都是很坚强的,有太阳就够了(万物生长靠太阳),有风也够了(春风吹又生)。冬天的光秃秃,不用太担心,很快就会满园春色的关不住。大赞一个。

想到《云中漫步》的那片葡萄园,一场大火过去,除了烟雾缭绕,就不剩什么了。但是最老的那棵,可以叫做祖宗级的根,外面虽然是被烧得黑乎乎的,但用小刀割开后,里面仍然是鲜活的嫩枝。这便是整个葡萄园重建的基石。男女主角在一起的肯定,也是靠了这个根。不用很多年,被烧的土地会变为原来的灿烂。

说到根,就突然想到两件事。第一个是几天前的7月4日,中国内陆的公民可以赴台旅游了。大家可以一起跨越101大厦了!很好的消息,证明海峡两岸的关系是越来越好!第二个是《蓝色生死恋》,小时候的恩熙问俊熙,下辈子会选择当什么。恩熙自己说是一棵树,一旦扎根了,就不会离开。太让人感动的孩子了。

我也想扎根呀。能不能不搬家,能不能不搬寝室呀。其结果是幸福的,也许。但过程是艰辛的,肯定。整理东西,麻烦。特别是那些书,就看得我惆怅。

千万别搬寝室,我要扎根。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017