注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

没有想法  

2008-07-31 15:21:14|  分类: 有点想法,就那么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,对于以后会发生的事,没有什么想法。

也许是自己的想法太多,而都不知道该如何取舍。

过半的暑假,被我挥霍掉了。

睡到自然醒。把砖头样的书打开,看完,再寻觅另一本,书桌堆得一桌的,除了鼠标可以移动的一块没有被我霸占。现在不算太热的时候,忽忽地吹着风扇,没有汗,就是感觉得到身上黏黏的。想弹琴时就打开琴盖。上网。睡觉。

这样挥霍,好像也没什么负罪感,只是觉得,这样能被我挥霍的日子也不多了。要抓紧这有限的日子才是王道。

再近一些时,帮叔叔翻译。看着水利水电的词汇,觉得头都是大的。想着一千字就是三十块,才有了奋斗动力。隔行如隔山,我深刻地体会到。一行有一行的痛苦,我也体会到。谁再说翻译是件容易的事,你来试试。

想起Peter在最后考试的时候,问我的梦想。觉得环游世界太普通,养家治国平天下又太宽泛。似乎没过大脑的就想起做翻译,把中国美好的文学传播出去。现在再想想。觉得如果再深入研究下去,研究英美文学倒会认为比翻译好。又是一时的想法,过段时间,又不知道会转到哪?

妈妈终于改口说,其实觉得你一个人去旅游也不是不行,但是加一句,还是觉得不要去凤凰,因为听说是个强盗窝。以后有人再陪你去也不迟。

我想,要8月份了,有不知道什么时候开始的社会实践等着我,还可以在家看看喜欢的奥运比赛,对于这个不安全的时段来说,最安全。所以也没有了旅行计划。现在只有凤凰吸引我。

有限的日子,需要好好的挥霍。

没有找好距离。所以还没有想法。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018