注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

夏天的风  

2008-07-03 01:15:59|  分类: 有点想法,就那么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的天气好到醉人。不是太热的天气,有很大的风,极为舒服。昨天竟然还兴奋的看到了如棉花糖般悬在空中的云,那可是自从去年从海南回来后,就再也没有看到过的奇观。于是大发感叹的,见到熟人就说,看看看,今天的天气多好!可是大家怎么就没那个兴致看看美好的风景呢,都是要我控制好我自己。

这几天就不停回想在海南的快乐时光,虽然短暂,但足够记一辈子的。浓缩一下,最经典的三个关键词:清补凉,椰风海韵及亚龙湾。

去海南旅游的,应该少有人尝试过真正地道的“清补凉”,这是万宁县特长,类似于这里刨冰加冰淇淋的混合体。都是托了庆玉的福,才吃到的。去她家住的那两天,特别是两个晚上,都是我、庆玉和希希三个人最活跃的时候,常常先是点一盘海螺最为开胃菜,然后坐小麻木去不同的烧烤摊吃东西。其实没有武汉的好吃,因为几乎没有辣椒。但是有很有特色的东西,比如青菜和橙汁的结合,芋头和奶油的结合,各种各样的海鱼……最后必定会去的就是那固定的一家“清补凉”店。那时差不多晚上十一点了。三块钱一大碗,堆得高高的,不同的水果口味,外加绿豆红豆南瓜梗鸽子蛋。现在这么描述起来,都一直在怀疑当时自己的胃是怎么长的。那个点,白天很清冷的街道这个时候却到了最有人气的时候,一种很自在的很舒适的夜生活。我们三个人就那样边吃边聊边消化,吃完后再晃晃悠悠得回庆玉的家。那年夏天身上堆的肉,大概都在那两个晚上完成了。

不过真是太怀念了,“清补凉”的日子呀,何时再能复返?!

考试的结束,意味着暑假的开始,我的“宅”家生活的开始。对这个暑假是相当憧憬的,相当的!

有一堆的计划,关于看电影和电视剧方面的就不多说了。还有寝室的聚会,高中同学的聚会,好友们的出行,萱子的回国以及她的好友,和小郁一起逛旧书摊。

准备开始研究英文版《圣经》,因为发现了很多经典的句子(特别是看电影看的)都来源此,于是决定潜心好好钻研下,不过前提是得先去弄到一本在手。关于导游证,考还是不考,这真是个问题(任何东西太太深入的研究,都会发现没有简单的)。日语初级也终于可以从第四课开始自学了,半个学年的奋斗只奋斗了四课,这人还非要有人逼,才会学得快。还有伟大的社会实践,正在发愁中时接到了拯救我的电话,于是准备加入团队了。外加一摞专业书得看看。

好了好了,暑假不能太“宅”,所以得多多活动,以增长更多的知识(嗯!)。计划是美好的,可实践起来的确是另一回事。大家多多监督下。我要保质保量的完成任务。

夏天里的暑假,除了热一点,紫外线多一点,还是很有盼头的。这么憧憬的这个暑假,一定要过得圆满些!大家团聚的日子,交流经验与感情的日子。大爱呀!

夏天的风,应该吹得更凉爽些!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018