注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

如果是你,你会怎么做?  

2008-06-28 17:37:26|  分类: 有点想法,就那么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,天真的小孩并不好做。世界有太多的非天真,在包围着你。

收到短信是这样的,然后是一段如下的对话:

 

T:今天晚上7点坐车回学校,在火车站碰到一姑娘找我要钱,说是买车票还差16元。我给她后就走了,你遇过这样的事吗?

我:遇到过,但是我从来不会给钱。都是骗子。你是否太天真了。你不会真给了吧?

T:嗯,是呀。我看那人满单纯的。不像是骗子。

我:还是你太单纯了,那人至少也应该说一声谢谢吧。不是骗子的应该也会要你的地址,说到家了一定会把钱给你寄去。

T:哦,她说了要我的地址。但我虚伪地说不用了……

我:不是骗子的话,谢谢总会说句吧,至少要很激动地样子,毕竟是真的话,她应该知道相信她的人会很少,你既然把钱给她了,会很感谢你的。

T:说了,只是我装酷走得太快了。

我:这样的话,你心里觉得怎么样?

T:有点亏倒是的,就当是积积德吧。

我:现在这种事情太多了,几乎都是骗子。还是小心些好。

T:忽忽,知道了。尊听教诲。

 

说实话,这样的事情自己也遇到过,可是多半不会信,就算信了也不会给钱。每每走开之后,心里还是很有愧疚之情的。如果是真的需要,那我且不是害了一个生命?

但是在另一方面,真的很讨厌那些通过博得别人的同情心而到处云游骗别人钱的人。这世上不知道有多少人因为同情心而发现自己的救命钱就那么变为了别人的潇洒费。

所以,大多数的我们会选择离开。

我们是很想一直很天真很纯真的,只是被这个世界训练到有了各种各样的心机。

如果是你,你会选择怎么做?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017