注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

越发坚信:农村才是中国的出路  

2008-05-24 22:09:58|  分类: 有点想法,就那么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次地震下来,损失最惨重的在农村,房子倒地最多的在农村,伤员最惨的也是在农村。

农村人口占有中国人口的很大一部分,他们提供着我们的吃穿住行,干着最辛苦的活,拿着最低的工资。一场地震过后,我们突然意识到,我们欠他们太多了。

不要说他们深处大山中,本身地质条件就不好。

不要说他们是农村人,就不懂什么自救的知识。

这不是他们的错,他们祖祖辈辈也想翻过那些大山,也在鼓励着儿孙走出贫乏的土地。同样是面对灾难,他们也想自救,也想活命,可是谁教过他们怎么做?

中国一直说要富强,如果不要这占大多数的人们富有起来,中国能强大吗?本身中国的地域差距就越拉越大,外国人所看到的北京,上海,广州或是武汉,根本不能代表中国,真正的中国在农村,我们依旧是脸朝黄土背朝天的日子。中国的富强,也只有这些地方才说得算。

如果一次地震后,农村的房屋能和城镇的一样坚固,地震带上的人民都知道该如何保护自己,不再有城市人对农村人的鄙视。那个时候,才是中国真正的富强。

越来越坚信,农村才是中国的出路。

PS:有人昧着良心,逞着地震赚黑心钱。不得好死。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018