注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

赤名的微笑  

2008-04-25 17:17:15|  分类: 电影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赤名莉香的微笑,真的是让人看得心痛。

  喜欢丸子是因为那次看到他在街角的没落,对喜欢人的一心一意,对所有人的温柔。现在想起来,觉得只是赤名一厢情愿地闯入了丸子的生活,用力去爱着,不管丸子多么的排斥。

  很多人会说是因为里美才让他们没在一起,其实,还是丸子的错,在与赤名的分分合合中,他总是没有应该有的果断,犹犹豫豫的。就算赤名在他面前把话说得很明白,或是只求他要她留下,他都会半天难的开口。但是在里美的面前不同,他突然会变得很有主见。

  赤名真是个让人心碎的孩子。在雨天中,为了等丸子,自己都要成了铜像;为了跟心爱的人庆祝生日,却发现爱的人回家还骗了自己;自己的帮助,却被爱人说成是靠美色;满心欢喜的准备付爱人朋友的约会,却看见心爱的人躲着自己,想一个人去。赤名在所有人的面前,总是快乐地微笑。很难想象,她一个人在夜晚独尝着痛苦,第二天都会在丸子的面前大声说“丸子,早上好!”再配上她招牌的微笑。赤名为了别人不孤苦,所有的痛苦都一个人来承受。

  赤名的上司曾经跟丸子说过,赤名在伤心的时候会亮黄灯,之前一直都是绿灯,但在红灯之前,她就会消失。赤名给过黄灯给丸子。那次丸子去见里美,去骗他说见了顾客而回晚了。第一次见到了赤名的泪水“你的心里只有一个,而不是两个……用你的真心对我说爱我,你要好好抓住,要不然我会跑掉的”即使是这样,泪水在眼眶里打转,也不在丸子的面前哭出来。赤名知道,自己仍然是战胜不过里美在丸子中的位置。最让人心痛的就是那么一段,在酒吧里她和三上一起,三上要她努力,她用手做敲门的样子“我努力过了,我敲过门了,咚咚,咚咚,丸子,咚咚,你在做什么,咚咚,咚咚……丸子,你快开门……可是丸子就是没理我”也许这个时候,她已经知道,她不可能和丸子在一起了。

        在去美国之前,她要去的就是爱媛县,丸子的故乡。要在刻有丸子名字的柱子上也刻上自己的名字,骗丸子而坐了提前一班的电车回了东京,在站台上留下了写有“再见,丸子”的手绢,而自己却在车厢里哭到不行。

  赤名的爱情就是这样的,抬头满是微笑,转过身来却是泪水不断。

  没有哭,但实在是让人心痛。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017