注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

突然,很想念  

2008-02-09 21:20:39|  分类: 爱 们,你们也爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯。突然,很想念。

大概是新年,还是很适合怀旧的。

(一)

她笑的时候,眼睛像弯弯的月牙。

到了分离的时候,满空气都是那种味道。

那个时候,就靠在她的肩膀上哭了。本来就是泪腺很发达的,本来就是很容易受感动的。特别的是在那样的气氛下发酵发酵,不用太多的催化,就会哭得稀里哗啦。连不常来上课的男生,最后一次来报到,都眼圈红红的。

现在已经记不起来为什么,讲了什么。模糊但巨大。

就在她的右手边。也许有,真心的祝福你。也许有,你总是那么拼。也许有,你会成功的。当时的祝福,很好的是,后来都成现实了。

刚来到那个班时,谁都不认识谁。她是我认识的第一个人。坐在这里吧。她对我笑笑。

我看见了月牙弯弯。

(二)

以搞笑著称。外加总也是洗不干净的白T_shirt.

忘了是什么时候给他吃过桔子,然后,我似乎成了桔子的代名词。

转过身来。我要吃桔子。一脸的诚恳。

再诚恳也没有。

就算是后来分了班,没事跑上来找我,还是那一句,我要吃桔子。我有事找他时,便也可以以桔子作为诱导。实在看他要得多了,也会给他几个。怎么能不分季节的,把桔子天天挂在嘴边?

(三)

总是要我站着不动,突然凑近,再离开。

你的眼睛,眼球黑黑的,太可爱了。

她总是喜欢把我的眼睛当成镜子。然后,我也在她的眼睛里看见我。

当时的她,喜欢小樱和仓木麻衣喜欢到疯狂。总是讨论到天昏地暗。自信满满的。张牙舞爪的热情。

(四)

几本同学录,几年不看的话,不记得什么了。只记得一个人写的一句话。手很小,抓住的肯定是最幸福的。

很久以前分一个耳机听后街的是另一个人,也很怀念。

……

(五)

以前以为是不会分开的,现在才发现,很多时候是不可能的。

这些人,现在都没有了联系。就是突然的,想念了起来。

以前大家说永远永远不要分开,永远永远有多远。

有个词,叫,回不去了。

也有个词,叫,继续向前。

 

很喜欢这样一句:你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017