注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

没完没了的雪  

2008-02-01 20:11:58|  分类: 有点想法,就那么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

My God下雪下上瘾了,今天是武汉的第四场雪了。

下到第一场的时候还没什么话说。

第二场就说是十几年难遇的。

然后是二十年难遇的。

现在是五十年。

有够夸张的。

昨天好不容易天气晴朗,太阳露了很长时间的脸,就听到天空上不停地有飞机飞来飞去。低沉。我就总想到一个个炸弹要从天而降的场景。(我的联想)。当然不是战斗机,只是难得的天气好,客机就飞得勤了些。这五十年难遇的大雪一下,公路、铁路都困难了很多,好像就飞机强一点,一放晴,就大量得飞了起来。

2008年的热点词,“滞留”应该算一个。因为大雪,特别是对南方很多地区,好久都没看见过雪的,现在一猛猛地下,完全就是适应不过来。很多人都滞留在了火车站,长途客运站。本来还以为一两天就可以结束的,结果已经半月了。特别是那些困在高速上的人,没吃的没喝的,想回家也会不了的,心里急,却使不上劲。看见广州火车站,完全整个被民工给包住了,里三层外三层的,火车开不了,也是没办法的。最最可怜的还是贵州省的人民,整个省的电网都瘫痪了,当时建电站时,没有谁会想到要承受这样的冻雪冻雨。

又要到大过年的日子了,中国人又重视春节,一个个回家心切。外国人就想不通,每回这个时候,怎么会有2亿人口,这么巨大的人口,在中国境内流动。特别是像现在这样的灾情,更是困难。今天五部一起发布的一个新闻发布会上,BBC一记者就问了一个很尖锐的问题:“你们能保证这些想回家过年的人,能在过年前回家吗,你们是否能保证?”当然,这个问题是很难用“能”或“不能”回答的,政府也只能回答“我们尽力”。这时候的老百姓们只能依靠政府了。千千万万个回家的期望呀!

这雪真的不能再这么没完没了的下了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017