注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

生生不息  

2008-12-12 21:53:33|  分类: 生活如此living |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生生不息,赶场子,恶战。

整个12月真的是一刻都没有停下来。

先是翻译大赛的初赛。笔译时面对的虽然是选择题,但是五胞胎(就是选项之间只有细微的差别)看得很是头疼。口译则比去年大大降低了难度,去年的50个听力英翻汉,完全没间隙,完全听到后面就是惯性,累得耳朵要关上。今年则是14个还为二选一,此外,每道题还读至少两遍,每题间间隔时间至少一分钟,坐在考场上当时是只想按快进(也有人等不急,强到没放录音就要交卷)。

考完此后,突然意识到,当初头脑发热报的六级要开考了。于是开始准备,本来还想考个600分看看,这个份上,看是比较困难了,560吧,我就知足了。最后两个星期突击下,嗯。

进入翻译大赛复赛的名单出来了,小小的惊喜下,都进了。本来应该很高兴的,结果一看考试地点,两所不同的大学。当时的感觉就是:赶场子。好累呀,斗志都给消弱了。我就当是小小娱乐下吧,一天来个武汉高校行。

这个星期考完翻译大赛,下个星期的六级,再下下个星期就是期末考了。

这次期末考,还是很寒的。什么高级英语,旅游英语等等,每个单元要看的太多了。日语则是担心看着写的词很熟的,读起来也很熟,就是暂时忘记了意思。最最可恶的就是英国文学史,老师一点点提示都没有,只说了有什么题型(还那么不确定),于是那么多时代那么多作者那么多著作那么多评论,搅到头都是大的。

真的很想给头做个解剖,把没用的先丢在一边,然后整本书整本书的内容往脑袋里塞,塞到爆。

考试的时候,知识的源泉就在笔尖慢慢滑过(还蛮文艺的),一边顺利答题,一边感受脑袋的轻松感!

2008年最后的一月,如此忙忙碌碌。没有想到的充实感。

生生不息,才是王道。

 

PS:智齿,当时看郑渊洁的小说《智齿》,就想自己什么时候会长颗智慧的牙齿。真正长的时候,发现还是很痛苦的。每个人的智齿都还蛮有它们的个性的。我的是周期性的,隔几个月疼一疼,提醒我它们的存在。其实也不是那么疼,比如有人疼到暴出了两根青筋。但是痒痒的,害我总想用手挠腮帮子。吃苹果的时候也没以前那么利索。

        你是要提醒我是个有智慧的人吗?

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017