注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

减熵  

2008-11-07 23:44:10|  分类: 抽风时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近才是奇怪,连着在两本书里看见这个字,“熵”。

王小波说,因为人们总是趋利避害,热力学上把自发现象叫熵增,而相反的趋害避利叫减熵。

依稀记得高中有学物理的年代里,有接触过这个字。可是为什么旁边寝室问了一圈以前学理科的,就没人记得这个字。本来还想有高人生动形象的指点下的。不过,最后还是靠自己正确的理解了一下(结合上下文)。

 

只是想说,我现在是处在减熵的过程中。

 

本来以为跳出了叉叉叉的包围圈,结果头脑发热,报了班导,后又顺利晋级,就有了现在的当起了知心大姐姐的工作。一边摸着傻胡的包菜头,一边说,我这是为了什么,又进去了。四眼相望无语。

好在有些安慰的是,所负责班上的08孩子们很信任我的,也有很多自己有特色的想法。

现在也没有办法了,都这份上了,又得继续兢兢业业。

 

昨天也是一头脑发热,在学校看放的电影。

负责放电影的同学们有个极大的嗜好,就是星期四五两天一共八部电影,至少四部离不开鬼片惊悚或悬疑。真的只是想看《曼谷杀手》看看尼古拉斯凯奇,结果顺便把《第一诫》也看到了。

宣传海报上写什么惊悚,其实就是鬼片。然后从第一个血淋淋的镜头开始一直到最后,就捏着汤汤的手不放(她应该感觉到疼了!),最终勇敢地看完了全场。(这一点也不容易)

现在,因为这个不小心,我得花不知道几个月来慢慢平复。(赶快用迅雷下Wall~E,来温暖下我受伤的心)

 

写博就是一个排毒的过程。

我要努力地熵增增增增……

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018