注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

很有点懒散  

2007-12-22 19:32:43|  分类: 抽风时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近很懒散的。

       工作上基本上没什么事了,只是又到了要写总结的时候了,一直懒得动笔。

       去图书馆自习,总是去一楼杂志阅览室,一方面是有很多杂志可以看,更重要的是,不用爬楼。就因为这样,自己专业的书没看几本,杂志是看了一摞摞的。又处在了学习念头的低峰期。没了动力。

        很多事都没了动力,被懒虫侵入了身体,什么事都不想动脑筋了。就只想抱着杂志一本本的看,电影一部部的看。就算是圣诞节,很多人一副像捡到钱的惊喜表情,我也是无所谓的。又没假放……

        过了低峰期应该就有会活力四射了。

        星期五帮别人带“一对二”,帮别人也是帮自己,就那么一个小时,发现自己几年的学习似乎都是白学了,有的自己都分不清楚,怎么跟别人讲得清楚。还好是一群人,有可以求助的。真是要恶补恶补,不能这么出去丢人现眼的。教课也许会好一些,但是一旦被人追根剖底的问,就架势不住了。还是欠火候呀。想到了那次翻译大赛决赛时,自己都要听不下去了,看着数字,怎么也反应不过来(数字上的翻译一直是我的死穴),billion,or million ,万,千万,还是亿?两段文字,最后总算是啃啃巴巴地翻译了下来。

       挫败感。

       所以,得赶快度过这个懒散地时期 ,变得更有精神些,投入到无限的学习中!

       

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017