注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

有关 头发  

2007-12-14 22:54:20|  分类: 有点想法,就那么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总算可以正视女人了。先申明下,女人是我寝室的那位。

  为什么说是“正视”,因为上个星期,她心血来潮,去把她那一头乌黑的长长的头发剪短了。剪到齐肩的我也好想点或是我可以接受,但是她一下子剪得太短了,而且我认为极不适合她。所以几天以来,我看到她都有些楞楞的。而小泉更夸张,第一次见到时,硬是笑了一晚上。

  不是我打击她,我对她说,你先给我你的侧面,让我适应适应,等过一段时间,你再慢慢转过头来。女人更搞笑,直接说我还是给你看后脑勺吧。不过现在总算看习惯了些,她叫我时,我也不会反应比较迟钝了。

  据女人自己说,她去理发店时,跟她理发的人问了她不下三次“是不是真的要剪”,而且在她剪发时,从她身边走过的人,全盯着她看,八成以为她想不开。付款时,老板还问了句“是不是失恋了?”很无语,都很无语。

  女人的理由是,在年轻时,多换换造型,多改变改变。理由很好,但实施的太失败。于是我从她身上吸取的教训就是,绝对不能剪不适合自己的发型,做不适合自己的事。象她这样,剪了个如老太婆的头发,我,受,不,了。(“能不能不要说了,我都要疯掉了!”女人的口头禅,在这里,我替女人说说。)

  任何事物都是一门学问,都是一种艺术。发型当然也是的。终究是脸面问题,喜欢讲究一些的孩子们自然是要下足功夫的。不太讲究的,比如我,自然随便一些觉得舒适。

   其实,自己的发型还是很喜欢被别人评论的,自己都觉得奇怪。比我有型的,一大堆;没我梳得好的,也是一大堆,比如旭姐风风火火赶到教室时头上总顶着的那撮毛。但是,就是有人喜欢评论。“你今天怎么看起来没精神?头发都没梳清楚”“诶,你今天换了个发型耶”“你的头发今天梳得好好呀!”……类似的,点点点。“能不能不要说了,我都要疯掉了!”我替我自己说的。

  高二之前以短发的时间居多,原因是留长发每天早上都会有很复杂的过程,自己却情愿多睡几分钟。高二之后,因为厌倦了隔个两三个月必须去理发店坐上一两个小时,并且讨厌被别人“用刀子架着脖子”的感觉,所以就留了长发。那时才想清楚为什么国外理发收费高(不知道算不算后知后觉),理发师手上也拿着刀子,就像外科医生拿着手术刀。你的命运,全交给了他们。(其实也没那么夸张,只是不喜欢傻坐在那。)

  还一直弄不清楚一个问题,古代人说,毛发是受之于父母的,一般不剪,否则是不敬。难道古代人从来不剪头发吗?可以小小地研究下。如果有聪明的,就告诉我吧。感谢!

  乱七八糟地说了一大堆,不过还算切题吧。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017