注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rainbow fall

Someday Somewhere By chance

 
 
 

日志

 
 

仰望星空  

2007-11-24 20:57:08|  分类: 爱 们,你们也爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

那天说是又有狮子座流星雨,既然是知道了,肯定是要看的。

傻女比我还积极,本来都准备睡了的,还是爬下了床。于是两人在按时熄灯后,又披着棉袄来到了寝室楼顶。

其实并没有报多大希望,因为武汉刚刚下完雨,天空有很多云,想必是不能如愿的。事实也的确如此。但是发觉这样的夜晚还是很美的。云是一层层的,看得清轮廓。时不时的,还可以看到很努力的发着光的几颗小星星。

傻女在我耳边讲着《七朵水仙花》里的那个爱看星星男主角,结果为了心爱的女子和事业双目失明。光听听就觉得很悲惨了。总是在夜晚一个人扛着望远镜,坐在山顶,孜孜不倦的记录、观察,那些星星就象是自己的孩子了。如果没有了眼睛,就算有再多的星星,也照亮不了内心的光明了吧。但是有了信仰,什么也不在乎了。

夜晚这么静的时候,这样仰望着星空,是会想起很多事情的。小时侯,可以看到繁星点缀天空,可现在的机遇为零。记忆中那些模糊的,深刻的,都可以渐渐的浮现。

一直这么仰望着,脖子发酸,但是又不忍低下头,害怕错过那一稍纵即逝,就突然想到了温家宝说的:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没未来的。说得极好的。

人本应该就看得更高更远。

找来了他作的那首诗,也来勉励下自己。

 

我仰望星空,

它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

 

当我仰望星空时,我是带着敬畏的心情,心中所唱的是美好的歌曲,看到的应该是更光亮的……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017